Moelleux aux pommes et au mascarpone

Moelleux aux pommes et au mascarpone

Il me restait un pot de mascarpone quelque peu en bout de course. Mes enfants me réclamant un petit dessert j'ai profité d'une belle cagette de pommes pour leur faire un moelleux tout simple.

Moelleux aux pommes et au mascarpone

Pour un gâteau (8-10 parts)
3 œufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot de mascarpone de 250 g 
1 pincée de sel
3 pommes
des amandes effilées 
du sucre glace pour la déco

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter la pincée de sel et les pommes coupées en lamelles ou en cubes.
Verser la pâte dans un moule graissé.
Répartir des amandes effilées au dessus et enfourner à 180° pendant 30 à 35 minutes. 
Tester la cuisson et prolonger la cuisson si nécessaire.
Laisser refroidir, démouler puis saupoudrer de sucre glace.

 

Moelleux aux pommes et au mascarpone

verdict : il est moelleux et parfumé. Vous pouvez ajouter de la cannelle et ou un bouchon de rhum.
A faire en version individuelle avec un temps de cuisson adapté.

Suivez moi sur Instagram

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Fais hier,très moelleux et très bon,merci
Répondre
M
bonsoir<br /> merci pour ce retour
S
Super recette que j'ai faite hier et que je garde precieusement dans mes archives<br /> A refaire sans moderation
Répondre
C
Il est top
Répondre
B
j'ai quasiment la même recette <br /> (avec un poil plus de farine ) et c'est presque un classique tellement c'est bon<br /> très fondant en effet
Répondre
B
et voilà fait hier amidi :)
B
un peu moins <br /> 150g<br /> pas un peu plus pardon (farine)
B
bon idée le rhum
G
le moelleux parfait comme je l'entends! miam!
Répondre
L
Comme il a l'air top ce moelleux !
Répondre
K
Il est appétissant.<br /> A essayer.
Répondre