20 Janvier 2019
Il me restait un pot de mascarpone quelque peu en bout de course. Mes enfants me réclamant un petit dessert j'ai profité d'une belle cagette de pommes pour leur faire un moelleux tout simple.
Pour un gâteau (8-10 parts)
3 œufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot de mascarpone de 250 g
1 pincée de sel
3 pommes
des amandes effilées
du sucre glace pour la déco
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter la pincée de sel et les pommes coupées en lamelles ou en cubes.
Verser la pâte dans un moule graissé.
Répartir des amandes effilées au dessus et enfourner à 180° pendant 30 à 35 minutes.
Tester la cuisson et prolonger la cuisson si nécessaire.
Laisser refroidir, démouler puis saupoudrer de sucre glace.
verdict : il est moelleux et parfumé. Vous pouvez ajouter de la cannelle et ou un bouchon de rhum.
A faire en version individuelle avec un temps de cuisson adapté.
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