20 Février 2019
La pizza chez nous se décline souvent sans sauce tomate, je la remplace par un peu de moutarde et de crème et c'est tout aussi bon, pizza blanche, presque flammekueche, vous lui donnez le nom que vous voulez...
La pizza du jour est en version mini, moutarde, crème, champignons, fromage râpé et chèvre.
Pour 20-25 mini pizza :
1 pâte à pizza du commerce ou une pâte à pizza maison (250 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 150 ml d'eau tiède, 1 cuillère à café de sel fin)
moutarde
crème épaisse
quelques champignons de Paris frais
quelques tranches de fromage de chèvre en bûche
Préparer la pâte à pizza et la laisser reposer.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte assez finement et la découper avec un emporte pièce rond.
Déposer les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner chaque cercle de pâte avec un peu de moutarde. Puis déposer une cuillère à café de crème épaisse et l'étaler. Déposer ensuite des petits morceaux de champignon frais, un peu de fromage de chèvre et du fromage râpé.
Faire cuire au four à 180° pendant 10-15 minutes.
verdict : nous on adore… Ce n'est pas une vraie recette mais plutôt une idée de garniture pour pizza. Vous pouvez varier les ingrédients en ajoutant du jambon, ou des petits bouts de knacki, du saumon fumé, d'autres fromages…
Vous pouvez préparer cette pizza en version classique (grande portion)
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