23 Août 2018
Je vous propose aujourd'hui des petits muffins ou petits moelleux au chocolat au lait.
Ils ont une texture fondante et moelleuse, sont peu sucrés à tel point que vous pouvez les saupoudrer de sucre glace si le cœur vous en dit.
pour 12 - 15 muffins
150 g de chocolat au lait
100 g de beurre
3 œufs
75 g de sucre en poudre
200 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un saladier au bain marie.
Bien mélanger pour obtenir une pate lisse et homogène. Ajouter les trois œufs un par un.
Bien mélanger. Ajouter le sucre, la farine et la levure.
Ajouter une pincée de sel et mélanger.
Répartir la pâte dans des moules à muffins et faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180° (four préchauffé)
Tester la cuisson avec la lame d'un couteau, laisser cuire encore une ou deux minutes si la pâte adhère trop au couteau.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
Verdict : une texture fondante et moelleuse. Ils sont peu sucrés. Le parfums du chocolat est discret. Ils sont meilleurs dégustés le lendemain et se conservent emballés dans un film alimentaire.
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