6 Juin 2018
C'est bientôt l'été, ce petit cake salé convient tout à fait pour un pique nique au soleil.
L'alliance crevettes curry fonctionne bien. Il est coloré et parfumé.
pour un cake :
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
10 cl de lait
10 cl d'huile (olive ou tournesol)
1 boite de petites crevettes roses (environ 100 g)
1 bouquet de ciboulette ou d'aneth
le jus d'un demi citron
1 cuillère à soupe de curry (rase ou bombée selon votre gout)
100 g de fromage râpé
Dans un saladier, mélanger les œufs et le lait. Ajouter l'huile, le jus de citron.
Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine avec la levure.
Mélanger pour éviter les grumeaux.
Ajouter le fromage râpé, les crevettes et les herbes fraiches ciselées et le curry.
Saler légèrement et poivrer.
Verser dans un moule à cake et laisser cuire environ 45 minutes à 180° (dans un four préchauffé)
Démouler lorsque le cake est froid.
Conserver au frais avant de le déguster.
verdict : des parfums qui se marient bien ensemble. Doser le curry à votre convenance. Le jus de citron est facultatif.
Vous pouvez le cuire en portions individuelles dans des moules à mini muffins (le temps de cuisson sera alors moins long (15 à 20 minutes)