Avocat au four (oeuf cocotte)

Avocat au four (oeuf cocotte)

pour 4 personnes :
2 avocats
4 œufs
1 pincée de sel
un peu de fromage râpé
1 peu de jus de citron

Couper chaque avocat en deux et retirer délicatement le noyau.
Arroser chaque demi avocat avec un filet de jus de citron.
Préchauffer le four à 180°
Casser un œuf dans chaque demi avocat. Saler et poivrer et parsemer de fromage râpé.
Faire cuire au four pendant 10-15 minutes à 180° (le jaune d'œuf doit être pris mais coulant)
Déguster chaud.

pour avoir un vrai œuf cocotte, utiliser des œufs de caille mais adapter alors la cuisson. Dans mes avocats j'ai utilisé des œufs de poule, je n'ai pu mettre que le jaune (ce qui était fort bon d'ailleurs...)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
oh je connais ça mais les autres aiment pas ouin
bonne journée
Répondre
C
MIAMIAM J'ADORE TU PEUX ME DIRE ENVIRON COMBIEN DE MINUTES AU FOUR MERCI
BONNE JOURNEE
Répondre
M
10 à 15 minutes, le blanc doit etre cuit mais le jaune encore coulant le temps dépend du four
L
Plutôt sympa cette œuf cocotte !
Répondre
B
Bonjour
Hummmm ça a l air bien bon
Mais le four a quel temperature.???
Merci d avance
Bonne journee
Répondre
B
180° c'est écrit ;o)