11 Janvier 2018
Je suis tombée sur cette recette chez Melimelflo et je l'ai mise de côté pour la tester.
Pour mon premier essai j'ai oublié de mettre l'œuf, j'ai obtenu des sablés très chocolatés et très croustillants (un peu bourratifs quand même...). J'ai bien aimé mais ils ne donnaient pas le moelleux promis dans la recette de base. En comprenant pourquoi, j'ai repris la recette initiale sans aucun changement et là... un délice !
pour 25 biscuits environ :
70 g de beurre
150 g de chocolat noir
140 g de cassonade
170 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
20 g de cacao amer (30 g de la recette originale)1 pincée de clou de girofle en poudre (pas mis)
1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
1 œuf
Préchauffer le four à 170°
Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat en remuant.
Dans un saladier mélanger la farine, la cassonade, le cacao amer, la levure, la cannelle et le sel. Ajouter l'œuf. Bien mélanger. Puis ajouter le chocolat fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène. La pate est épaisse.
Façonner ensuite des boules de pâte (22-25 g) et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement.
Faire cuire au four à 170° pendant 10 minutes.
Ne pas toucher les biscuits quand ils sont chauds car ils sont très très friables. Les conserver dans une boite en fer.
verdict : j'ai beaucoup aimé ces biscuits.
On sent les grains de sucre, la pointe de sel, le chocolat... tout est équilibré.
La cannelle est facultative et à doser à volonté
On peut laisser la pâte reposer au frais une heure avant de façonner les boulettes.
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