Biscuits très chocolat tout simplement délicieux

Biscuits très chocolat tout simplement délicieux

Je suis tombée sur cette recette chez Melimelflo et je l'ai mise de côté pour la tester.
Pour mon premier essai j'ai oublié de mettre l'œuf, j'ai obtenu des sablés très chocolatés et très croustillants (un peu bourratifs quand même...). J'ai bien aimé mais ils ne donnaient pas le moelleux promis dans la recette de base. En comprenant pourquoi, j'ai repris la recette initiale sans aucun changement et là... un délice !

pour 25 biscuits environ :
70 g de beurre
150 g de chocolat noir
140 g de cassonade
170 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
20 g de cacao amer (30 g de la recette originale)
1 pincée de clou de girofle en poudre (pas mis)
1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
1 œuf

Préchauffer le four à 170°
Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat en remuant.
Dans un saladier mélanger la farine, la cassonade, le cacao amer, la levure, la cannelle et le sel. Ajouter l'œuf. Bien mélanger. Puis ajouter le chocolat fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène. La pate est épaisse. 
Façonner ensuite des boules de pâte (22-25 g) et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement.
Faire cuire au four à 170° pendant 10 minutes.
Ne pas toucher les biscuits quand ils sont chauds car ils sont très très friables. Les conserver dans une boite en fer.

 

 

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Biscuits très chocolat tout simplement délicieux

verdict : j'ai beaucoup aimé ces biscuits.
On sent les grains de sucre, la pointe de sel, le chocolat... tout est équilibré.
La cannelle est facultative et à doser à volonté
On peut laisser la pâte reposer au frais une heure avant de façonner les boulettes.

Biscuits très chocolat tout simplement délicieux

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garillon 12/01/2019 12:06

une tuerie

MANGO 05/12/2018 13:00

Bonjour, biscuits réalisés ce matin, très bon, délicieux, mais tels quels sinon si on enlève du sucre ce n'est plus la recette, sinon faire du sport pour éliminer.... ou ne pas manger de biscuits !!! merci pour votre recette en plus elle est facile à faire et les biscuits sont vite cuit encore merci

MéliMélFlo 16/02/2018 06:21

Hello,
ces biscuits sont délicieux , à peine cuits, de suite mangés
Merci pour le petit clin d oeil
MéliMelFlo

Babet 31/01/2018 14:29

Testés à la maison est approuvés par tous! J'ai été obligée d'en faire une deuxième fournée parce qu'on avait tout mangé et qu'il n'y en avait plus pour le gouter des enfants... j'ai effectivement légèrement réduit le sucre la deuxième fois. Merci pour cette recette!

LadyMilonguera 13/01/2018 16:15

J'en piquerais volontiers un ou deux...

kitty 11/01/2018 10:05

bonjour cette recette me plait beaucoup,juste une remarque :la quantité de sucre (140 gr) me parait élevée par rapport à la quantité de farine et chocolat.Baisser est-il possible sans altérer le goût ?Merci

madame chocolat 11/01/2018 11:11

Bonjour
Je pense que l'on peut diminuer le sucre et en enlevant le cacao amer (en réduisant la quentite de cacao amer cela n'enlèvera pas ni le goût ni la texture