Petits cakes poivron olive feta

Petits cakes poivron olive feta

Je vous propose aujourd'hui une recette très simple et colorée. A déguster en apéritif ou pour un repas accompagné d'une salade. 

pour 15 portions individuelles
2 œufs
50 ml d'huile d'olive
25 ml de lait
1 cuillère à soupe de crème épaisse
75 g de farine
50 g de fromage râpé
1 cuillère à café de levure chimique
quelques olives noires
1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge ou orange
deux cuillères à soupe de cubes de feta

 

Laver les poivrons et les découper en fines lanières. Les faire revenir dans une poele avec un peu de matière grasse. Laisser cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec l'huile. Ajouter la crème, le lait puis la farine et la levure.
Ajouter le fromage râpé. Bien mélanger entre chaque ajout.
Terminer par les poivrons les olives dénoyautées et coupées en morceaux.
Répartir la pâte dans des moules en silicone.
Ajouter un ou deux cubes de feta par empreinte.
Faire cuire dans un four préchauffé (à 180°) pendant 15-20 minutes.

Déguster une fois refroidis

 

Petits cakes poivron olive feta

verdict : j'ai bien aimé. Les poivrons apportent un petit coté sucré. On peut en mettre la quantité que l'on souhaite. j'ai testé la même recette avec du thon en miette à la place de la féta et c'était bon aussi.
Réserver au frais. Ces bouchées ne se gardent pas trop longtemps. Elles sont meilleures le jour même.

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B
Présentation originale pour cette recette que j'ai l’habitude de faire sous forme de cake classique. super pour des parts individuelles à l'apéro
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S
bonjour!peut-on les faire à l'avance et les congeler?merci!
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M
Bonjour
Je congèle sans problème mes cakes salés
Bonne journee
Z
Cette petite recette est super avant un barbecue entre amis l'été :) !
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J
Merci pour cette petite recette sympa qui fait toujours son petit effet pour les apéros..!
Je ne change rien à la recette, j'ajoute juste quelques dés de chorizo et c'est parfait !
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N
Bonsoir Madame,
Merci pour cette recette parfaite pour l'apéro, je compte bien la faire pour le réveillon du nouvel an. On sera nombreux donc ces petits accompagnements qui plairont à la majorité des invités sont les bienvenues dans mon menu. Je changerai peut etre le fromage mais la base sera la même, merci encore et à bientôt.
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B
j'en fait souvent version mini ou cake et ça part très vite donc apprécié
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C
ça m'a l'air bien bon ! Idéal à picorer, je n'en doute pas. Merci
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