27 Novembre 2017
Je vous propose aujourd'hui une recette très simple et colorée. A déguster en apéritif ou pour un repas accompagné d'une salade.
pour 15 portions individuelles
2 œufs
50 ml d'huile d'olive
25 ml de lait
1 cuillère à soupe de crème épaisse
75 g de farine
50 g de fromage râpé
1 cuillère à café de levure chimique
quelques olives noires
1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge ou orange
deux cuillères à soupe de cubes de feta
Laver les poivrons et les découper en fines lanières. Les faire revenir dans une poele avec un peu de matière grasse. Laisser cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec l'huile. Ajouter la crème, le lait puis la farine et la levure.
Ajouter le fromage râpé. Bien mélanger entre chaque ajout.
Terminer par les poivrons les olives dénoyautées et coupées en morceaux.
Répartir la pâte dans des moules en silicone.
Ajouter un ou deux cubes de feta par empreinte.
Faire cuire dans un four préchauffé (à 180°) pendant 15-20 minutes.
Déguster une fois refroidis
verdict : j'ai bien aimé. Les poivrons apportent un petit coté sucré. On peut en mettre la quantité que l'on souhaite. j'ai testé la même recette avec du thon en miette à la place de la féta et c'était bon aussi.
Réserver au frais. Ces bouchées ne se gardent pas trop longtemps. Elles sont meilleures le jour même.