10 Septembre 2017
La quiche sans pâte s'invite souvent à ma table.
Je la fais dans le moule "grands ronds" de Demarle et cela donne des portions individuelles parfaites à servir.
La recette du jour est simple, moelleuse, colorée.
Entre clafoutis, flan et gâteau, la texture moelleuse en fait un plat parfait pour un diner rapide à préparer.
pour 4 personnes :
2 oeufs
60 g de mozzarella
1 petite courgette
quelques olives noires à la grecque (une dizaine d'olives)
4-5 champignons de Paris
1 tomate
75 g de fromage blanc de brebis
25 g de fromage râpé
1 cuillère à soupe de parmesan
60 g de lait
40 g de farine
sel, poivre
Dans une casserole adaptée faire cuire avec un filet d'huile, la courgette lavée et non épluchée, coupée en petits dés. Ajouter les champignons épincés, puis les olives noires coupées en morceaux et dénoyautées. Ajouter la tomate coupée en petits dés. Faire revenir le tout jusqu'à ce que les ingrédients soient cuits.
Dans un saladier fouetter les œufs, ajouter le fromage blanc, le lait, la farine, le fromage râpé, le parmesan. Saler et poivrer. Ajouter les légumes cuits puis la mozzarella que l'on émiettera du bout des doigts.
Ajouter éventuellement un peu de persil, de ciboulette ou de basilic ciselé.
Verser la pâte dans un moule en silicone (4 empreintes grands ronds pour moi)
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Deguster dès la sortie du four.
verdict : la texture est très très moelleuse grâce à l'ajout de la mozzarella. J'ai beaucoup aimé. Le parmesan est facultatif, vous pouvez en ajouter si vous voulez plus le sentir.
Utilisez la base (œuf, mozzarella, farine, lait, fromage râpé, fromage blanc et ajoutez la garniture de votre choix)
En doublant les doses vous pourrez remplir les 6 empreintes grands ronds Demarle.
Ces petits quichettes se mangent aussi froides.
les quiches sans pâte à déguster, de la texture la plus ferme à la plus moelleuse (cliquez sur les photos pour accéder aux recettes)
Les quiches /clafoutis à texture assez ferme :
Les quiches/clafoutis à texture plus fondante, moelleuse :
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