Pudding au chocolat (avec pain au lait)

Publié le par madame chocolat

Pudding au chocolat (avec pain au lait)

J'ai fait il y a quelques temps une fournée de Mannele ou Jean bonhommes comme on les appelle chez moi. J'en avais fait tellement que j'en ai congelé quelques uns. Comme les enfants chocolat n'ont pas trop apprécié ces brioches décongelées, j'ai choisi de les recycler autrement.

Pudding au chocolat (avec pain au lait)

pour 6 puddings individuels (moules grands ronds Demarle)
200 g de pain au lait (2 jean bonhommes)
3 oeufs
500 g de lait
50 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir

Faire chauffer le lait avec le chocolat concassé. Emietter les brioches dans un saladier.
Verser le lait bouillant sur la brioche et bien remuer. Dans un petit saladier battre les oeufs avec le sucre. Verser le mélange oeuf sucre dans le saladier et mélanger pour obtenir une texture la plus homogène possible.
Verser dans des moules individuels ou dans un grand moule graissé.
Cuire au four à 180° (four préchauffé à l'avance) pendant 25 à 35 minutes selon le moule utilisé. (tester la cuisson, la lame d'un couteau plantée dedans doit ressortir sans adhérences)
Démouler lorsque le pudding est froid.
Conserver au frais avant de déguster.

Pudding au chocolat (avec pain au lait)

verdict : une bonne façon de recycler du pain ou de la brioche.
J'ai mis du sucre perlé ou des éclats d'amande sur le dessus avant le passage au four, c'est sans intérêt. Un petit nappage de chocolat ou un coulis de crème anglaise est bien plus agréable.

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Angelilie 21/05/2017 15:10

toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur mon pseudo. à bientôt

Barbara 15/05/2017 07:06

bravo