13 Novembre 2018
Il parait que le mariage poire-chocolat est un mariage heureux... Je ne pourrai pas vous donner mon avis, je ne suis pas une grande adepte de ce fruit.
Mais comme les enfants chocolat aiment beaucoup les poires, je leur ai concocté ces petits moelleux pour utiliser deux pauvres poires qui commençaient à se sentir mal.
pour une 12-15 moelleux individuels
200 g de chocolat
100 g de beurre
4 œufs
55 g de poudre d'amande
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 poires
des amandes effilées
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie en remuant régulièrement pour bien rendre le mélange homogène.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer la farine et la levure puis la poudre d'amande.
Ajouter une pincée de sel.
Répartir la pâte dans des moules individuels.
Eplucher les poires, les couper en petits cubes et incorporer ces morceaux dans la pâte.
Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire au four à 180° pendant 15-20 minutes. tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui enfoncée doit ressortir sans adhérence.
Verdict : bien appréciés par les enfants chocolat.
Vous pouvez ajouter un glaçage au chocolat noir à la place des amandes effilées.
version imprimable