21 Avril 2017
Miss chocolat m'a demandé de faire avec elle un gâteau au chocolat pour le goûter. Et quand une ado sort de sa chambre pour passer un moment avec sa vieille mère, celle ci saute sur l'occasion. Le problème c'est que je n'avais pas envie de faire un gâteau au chocolat (le blog en est rempli, il me fallait une nouvelle recette à pouvoir publier...)
Après négociation nous sommes tombées d'accord sur des gaufres au chocolat.
pour 8 gaufres :
2 oeufs
40 g de sucre en poudre
60 g de chocolat
45 g de beurre demi sel
95 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de lait
1 cuillère à café de cacao amer
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Bien mélanger.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre, la farine, la levure, le cacao amer et le lait. Bien remuer pour éviter les grumeaux. Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
La pâte est assez liquide mais c'est normal.
Faire chauffer le gaufrier.
Verser dans chaque empreinte deux cuillères à soupe de pâte et faire cuire quelques minutes (cela cuit rapidement attention)
Sortir délicatement les gaufres du gaufrier avec une spatule. Elles sont molles mais elles vont durcir un peu en refroidissant. Laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace.
Déguster nature ou avec des fruits frais, de la chantilly.
Verdit : un peu croustillantes, juste bien chocolatées, elles sont parties en un clin d’œil. Elles sont molles au début mais deviennent un peu croustillantes en refroidissant. .
Tout le monde a apprécié.
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