27 Avril 2017
Aujourd'hui je vous propose un gâteau léger et moelleux, petit clin d'oeil au soleil.
Après avoir vu mon cerisier fleuri recouvert de neige hier matin, je me console avec des cerises surgelées parce que cette année, mon cerisier ne va pas être bien garni...
Ce gâteau est tout simple, vite fait et vite mangé !
J'ai utilisé des moules demarle "grands ronds" mais un moule couronne ira tres bien.
Pour 6 généreuses portions individuelles
3 oeufs
150 g de farine
125 g de sucre
100 g de beurre
1 poignée de cerises
1 poignée d'éclats d'amandes
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, le beurre fondu, une pincée de sel. Verser la pâte dans les empreintes. Répartir des cerises dans la pâte et saupoudrer d'éclats d'amandes.
Enfourner dans un four chaud (180°) et laisser cuire 25 à 30 minutes (surveiller la cuisson en piquant la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sans adhérences)
simple, rapide et sans chichi... mais qui passe très bien. On peut ajouter de la pâte de pistache pour donner du parfum et de la couleur (une cuillère à soupe) et répartir des pistaches concassées sur le dessus.