Marbré banane nutella

Publié le par madame chocolat

Marbré banane nutella

Il y a beaucoup de recettes avec de la banane sur ce blog, mais il faut dire que monsieur chocolat achète souvent des bananes et que les enfants chocolat n'en mangent pas tant que cela... je dois donc les recycler régulièrement pour qu'elles ne terminent pas chez mes poules (qui elles ne s'en plaignent pas du tout...)
Le recyclage du jour est un marbré. J'étais partie sur un marbré chocolat banane, mais je n'avais plus de chocolat, j'ai pris ce qu'il me restait dans mes placards, à savoir un pot de nutella. Le résultat donne un gâteau bien parfumé à la banane, très moelleux. On ne sent pas vraiment le nutella mais la couleur y est..

 

Marbré banane nutella

pour un gâteau :
3 oeufs
3 bananes très mures (peau noire)
120 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150 g de nutella
90 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier écraser les bananes. Ajouter le sucre en bien mélanger. Ajouter les oeufs.
Ajouter ensuite la farine avec la levure. Ajouter une pincée de sel et le sucre vanillé.
Bien mélanger. Faire fondre le beurre et le mélanger à la pâte.
Séparer la pâte en deux, dans l'une des parties ajouter le nutella que l'on aura fait chauffer un peu pour le rendre plus liquide.
Répartir les deux pates en alternant les couleurs dans un moule graissé.
Faire cuire au four 30 à 35 minutes.
Démouler lorsque le gâteau est bien refroidi.
 

Marbré banane nutella

Verdict : un gâteau très moelleux bien parfumé à la banane. On ne sent pas trop le nutella je le reconnait. Il est possible de le faire avec du chocolat fondu (100 g) à la place du nutella.

Marbré banane nutellaMarbré banane nutella
Marbré banane nutellaMarbré banane nutella
Marbré banane nutellaMarbré banane nutella
Marbré banane nutella

J'ai utilisé un moule couronne, on peut utiliser d'autres types de moules. On peut le faire aussi dans des moules individuels. Il est préférable d'éviter les moules à cake car il sera peut etre difficile à couper (il est un peu trop moelleux)

Marbré banane nutella

Vous pouvez ajouter un petit bouchon de rhum

Marbré banane nutella

Commenter cet article

Amalia 20/03/2017 10:35

Sans banane pour moi ;) Des bisous

Barbara 20/03/2017 07:05

jamais trop moelleux ! bonne idée de recyclage
(hier j'ai fait 3 marbrés alors un peu plus tard :o) )

LadyMilonguera 19/03/2017 13:37

Banane et Nutella, je ne résiste pas !