21 Février 2017
Une recette de fond de tiroir pour le gouter de la famille chocolat.
Il me restait un peu de poudre d'amande, un peu de poudre de pistache, quelques cerises et framboises au congélateur. J'ai fait un petit "mix" de tout cela et j'ai obtenu de délicieux petits moelleux.
pour 12-15 moelleux individuels :
3 oeufs
125 g de sucre en poudre
40 g de poudre de pistache
50 g de poudre d'amande
75 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de crème liquide
45 g de beurre
1 pincée de sel
1 bol de cerises ou de framboises
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier fouetter le sucre et les 3 oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre de pistache et bien mélanger. Ajouter la poudre d'amande, la farine la levure chimique. Ajouter la crème puis le beurre fondu. Bien mélanger entre chaque ajout. Ajouter la pincée de sel.
Verser la pâte dans des moules à muffins ou dans des caissettes individuelles.
Ajouter des cerises ou des framboises en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Faire cuire pendant 25 à 30 minutes à 180° selon la taille des moules. Tester la cuisson au bout de 20 minutes, l'intérieur doit être cuit.
Laisser refroidir avant de déguster.
Verdict : une texture hyper moelleuse, un parfum fruité, un résultat très agréable. J'ai préféré la version framboise mais les deux sont top.
J'ai utilisé des fruits surgelés mais des fruits frais feront l'affaire.
J'ai utilisé de la poudre de pistache (pistaches grillées non salées réduites en poudre) le parfum de pistache est très léger. Pour le renforcer, ajouter une cuillère à soupe de pâte de pistache.
Un voile de sucre glace sur le dessus après refroidissement apporte une petite touche de légèreté.
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