Petits moelleux pistache amande cerise ou framboise

Publié le par madame chocolat

Petits moelleux pistache amande cerise ou framboise

Une recette de fond de tiroir pour le gouter de la famille chocolat.
Il me restait un peu de poudre d'amande, un peu de poudre de pistache, quelques cerises et framboises au congélateur. J'ai fait un petit "mix" de tout cela et j'ai obtenu de délicieux petits moelleux.

 

Petits moelleux pistache amande cerise ou framboise

pour 12-15 moelleux individuels :
3 oeufs
125 g de sucre en poudre
40 g de poudre de pistache
50 g de poudre d'amande
75 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de crème liquide
45 g de beurre
1 pincée de sel
1 bol de cerises ou de framboises

Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier fouetter le sucre et les 3 oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre de pistache et bien mélanger. Ajouter la poudre d'amande, la farine la levure chimique. Ajouter la crème puis le beurre fondu. Bien mélanger entre chaque ajout. Ajouter la pincée de sel.
Verser la pâte dans des moules à muffins ou dans des caissettes individuelles.
Ajouter des cerises ou des framboises en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Faire cuire pendant 25 à 30 minutes à 180° selon la taille des moules. Tester la cuisson au bout de 20 minutes, l'intérieur doit être cuit.
Laisser refroidir avant de déguster.
 

Petits moelleux pistache amande cerise ou framboise

Verdict : une texture hyper moelleuse, un parfum fruité, un résultat très agréable. J'ai préféré la version framboise mais les deux sont top.
J'ai utilisé des fruits surgelés mais des fruits frais feront l'affaire.
J'ai utilisé de la poudre de pistache (pistaches grillées non salées réduites en poudre) le parfum de pistache est très léger. Pour le renforcer, ajouter une cuillère à soupe de pâte de pistache.
Un voile de sucre glace sur le dessus après refroidissement apporte une petite touche de légèreté.

Petits moelleux pistache amande cerise ou framboise

Commenter cet article

Mary 27/02/2017 11:06

Une merveille....venant de chez toi, rien d'étonnant !
http://www.lapoelequirit.com/2017/02/hyper-moelleux-pistache-a-la-framboise-et/ou-cerise-un-regal.html

Karine 26/02/2017 17:25

sympa ces p'tits moelleux!!

Barbara 24/02/2017 08:15

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!

alaro 23/02/2017 21:32

savoureux ces petits moelleux ! ^_^

LadyMilonguera 23/02/2017 09:04

Très tentants ces petits moelleux !

Mathilde LEMIRE 22/02/2017 14:40

je vais les tester cette semaine car j'adore la pistache et les cerises. Merci pour le partage.
Cordialement
Mathilde