2 Janvier 2017
La recette du jour est idéale pour terminer un reste de reblochon ou pour en entamer un tout neuf...
Il s'agit d'un cake salé moelleux et facile a faire, à servir en demies tranches pour un apéritif.
pour 1 cake :
3 œufs
100 ml d'huile d'olive
1 yaourt à la grecque (150 g)
100 g de gruyère râpé
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 petit bouquet de ciboulette
150 g de reblochon
150 g de jambon
poivre
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier casser les œufs. Les mélanger avec l'huile, la farine la levure, le fromage râpé.
Ajouter ensuite le yaourt et le reblochon coupé en petits morceaux. Ajouter le jambon coupé aussi en petits morceaux.
Ajouter la ciboulette ciselée et un tour de moulin de poivre.
verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Laisser cuire au four à 180° pendant 50 minutes (tester la cuisson dès 45 minutes pour voir si il est cuit ou non)
Démouler et laisser refroidir avant de déguster.
verdict : très apprécié par chocolator junior et par moi, il a été un peu boudé par les filles. J'ai mis un reste de jambon blanc dans mon cake, on pourra mettre du jambon fumé ou des lardons allumettes.
Ce cake contient beaucoup de fromage, vous pouvez réduire un peu la quantité de fromage râpé si cela vous fait peur...
Ce cake se déguste après un passage au frais, il sera plus facile à découper.
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