2 Novembre 2016
Je vous propose aujourd'hui une autre façon de manger la tarte aux pommes. Avec peu d'ingrédients (une pâte à tarte, des pommes, du beurre et du sucre) un peu d'huile de coude vous aurez une tarte aux pommes différente et savoureuse.
J'ai trouvé cette idée chez Isabelle
J'ai utilisé une pâte brisée au lieu d'une pâte feuilletée et j'ai réduit les quantité de beurre et de sucre. Le principe reste le même.
Pour une tarte (26 cm)
Une pâte brisée de 280 g
4 pommes
2 à 3 cuillères à soupe rases de sucre
60 g de beurre
Abaisser la pâte.
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les pommes, retirer les parties dures et les râper avec une râpe à gros trous.
Répartir les pommes râpées sur la pâte. Saupoudrer de sucre et parsemer de beurre coupé en copeaux.
Enfourner à 180° pendant 45 minutes environ (la pâte doit être dorée et cuite)
Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou un soupçon de chantilly ou servir froid.
verdict : les enfants ont adoré, à tel point qu'il a fallu que je ruse pour garder une part pour les photos.
Monsieur chocolat m'a demandé de lui faire la prochaine fois une tarte "classique" mais il a quand même bien aimé.
La quantité de sucre dépend des pommes utilisées, on pourrait même s'en passer.
On peut ajouter de la compote de pommes maison en fine couche sous la couche de pommes râpées. On peut ajouter de la cannelle, des amandes effilées ou même une crème d'amande sous les pommes.
On peut également ajouter un flan sur la tarte, mais je la préfère très simple.
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