Muffins comté moutarde à l'ancienne et bacon

Muffins comté moutarde à l'ancienne et bacon

Je vous propose aujourd'hui une idée de muffins salés, à déguster à l'apéritif.

Pour 15 à 20 muffins (en fonction de la taille des moules)
3 oeufs
100 ml de crème liquide
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de comté râpé
100 g de bacon
2 cuillères à soupe de ciboulette
2 cuillères à soupe de moutarde en grain

Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger, les oeufs, la crème. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.
Puis ajouter le fromage râpé, le bacon coupé en petites tranches, la ciboulette et la moutarde.
Bien mélanger.
Verser dans des moules à muffins (cela gonfle alors ne pas trop remplir les moules)
Cuire à 180° au four pendant 20 à 30 minutes (tester la cuisson avec un cure dent qui planté dans le muffiin doit ressortir propre)
 

Muffins comté moutarde à l'ancienne et bacon

verdict : de bons petits muffins moelleux et savoureux. On peut ajouter de la moutarde sans souci, 1 à 2 cuillères à soupe.
Il est possible de faire un cake avec la même recette, il suffira de laisser cuire plus longtemps (compter 50 à 60 minutes)

Muffins comté moutarde à l'ancienne et bacon

Désolée pour les photos pas très réussies, mais ils sont partis à une telle vitesse que je n'ai pas pu les prendre en photo.

Muffins comté moutarde à l'ancienne et bacon
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C
Bonjour, testé ce week-end sous la forme d'un cake : une vraie réussite. Le gout de la moutarde n'étant pas très prononcé.
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O
Je vais tester très vite, ils doivent être trop bons!!
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V
Oh je la mets de suite sous le coude ;) bonne journée bisous
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L
Très sympa ces petits muffins !
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M
La version cake me tente bien !!
Bonne soirée
Michèle
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B
extra! je confirme fait une version en cake aussi avec moutarde
un plus
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