11 Novembre 2016
Je vous propose aujourd'hui une idée de muffins salés, à déguster à l'apéritif.
Pour 15 à 20 muffins (en fonction de la taille des moules)
3 oeufs
100 ml de crème liquide
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de comté râpé
100 g de bacon
2 cuillères à soupe de ciboulette
2 cuillères à soupe de moutarde en grain
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger, les oeufs, la crème. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.
Puis ajouter le fromage râpé, le bacon coupé en petites tranches, la ciboulette et la moutarde.
Bien mélanger.
Verser dans des moules à muffins (cela gonfle alors ne pas trop remplir les moules)
Cuire à 180° au four pendant 20 à 30 minutes (tester la cuisson avec un cure dent qui planté dans le muffiin doit ressortir propre)
verdict : de bons petits muffins moelleux et savoureux. On peut ajouter de la moutarde sans souci, 1 à 2 cuillères à soupe.
Il est possible de faire un cake avec la même recette, il suffira de laisser cuire plus longtemps (compter 50 à 60 minutes)
Désolée pour les photos pas très réussies, mais ils sont partis à une telle vitesse que je n'ai pas pu les prendre en photo.