Moules au chorizo à la plancha

Publié le par madame chocolat

Moules au chorizo à la plancha

Ce week end, j'ai décidé de passer du temps dans mon hamac avec un (même plusieurs) livre(s) entre les mains. Rien à faire, rien à penser, juste s'évader. Qu'est ce que cela fait du bien !
Les livres et moi c'est une grande histoire d'amour... alors pour pouvoir vivre mon histoire d'amour du jour en toute tranquillité j'ai laissé monsieur chocolat cuisiner, et j'ai bien fait, il nous a concocté un délicieux plat de moules à la plancha.
Je l'ai même laissé aller au bout de ses envies. Il voulait faire des moules au chorizo mais je n'aime pas du tout ce produit.
Monsieur chocolat est vraiment sympa, il m'a préparé une portion de moules "natures" avant de cuire celles au chorizo et comme je suis une compagne bien aimable j'ai gouté ses moules au chorizo...
Et voilà que les moules au chorizo m'ont réconciliée avec le chorizo, incroyable non ? Il apporte une saveur douce et épicée vraiment agréable. Les moules natures à la plancha m'ont parues très salée alors qu'avec le chorizo les épices ont totalement atténué cette impression de "trop salé"

pour 4 -5 personnes :
3 à 4 kilos de moules
2 gousses d'ail
2 échalotes
1 oignon
1/2 poivron rouge
1/2 chorizo

Laver et gratter les moules.
Faire chauffer la plancha.
Pendant ce temps émincer les échalotes et l'oignon et découper le poivron en petits morceaux. Lorsque la plancha est chaude verser un filet d'huile d'olive et verser les oignons, échalotes, poivrons et les gousses d'ail écrasées. Ajouter en suite le chorizo découpé en rondelles puis en petits morceaux. Laisser cuire en remuant avec une spatule adaptée.
Ajouter les moules et laisser cuire en remuant.
Les moules sont cuites lorsqu'elles sont toutes ouvertes.

Servir rapidement les moules avec la garniture de son choix (frites maison pour nous, riz ou salade pour changer)

verdict : toute la famille a adoré.
Les moules sont bien juteuses et ne sèchent pas. Ce mode de cuisson permet de garder les saveurs de chaque produit.
On peut ajouter un peu de persil ciselé pour apporter une autre petite touche de couleur.
Il faut les déguster rapidement car les moules auront tendance à refroidir très vite.
Si vous n'avez pas de plancha vous pouvez réaliser cette recette dans une cocotte en fonte en suivant le même procédé.

Moules au chorizo à la plancha

Publié dans plat complet, vite fait, poisson

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LadyMilonguera 05/09/2016 18:15

Quelle jolie idée ces moules...

Graine de faim kely 04/09/2016 11:41

Très joli mariage de saveurs,
belle journée.
Lova