10 Juillet 2016
Le cake aux carambar d'Audrey à fait le tour de beaucoup de cuisines. Je l'ai testé en le modifiant selon mes envies au tout début de mon blog et c'est vrai qu'il est délicieusement parfumé et moelleux.
7 années après avoir réalisé ce moelleux aux carambar je vous donne une nouvelle version de ce gâteau. J'ai ajouté des carambars pour renforcer le gout du caramel, j'ai retiré un peu de sucre et j'ai utilisé de la crème à la place du lait.
Le résultat est moelleux parfumé à souhait...
Pour un gâteau couronne :
3 oeufs
100 g de beurre
15 cl de crème liquide
30 carambar
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre
1 pincée de sel
Faire fondre à feu très doux dans une casserole les carambar avec le beurre et la crème (remuer régulièrement)
Laisser tièdir puis.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Ajouter le mélange carambar crème et beurre. Ajouter une pincée de sel.
Bien mélanger le tout.
Verser dans un moule graissé.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ.
Attendre le refroidissement avant de déguster.
Délicieux et parfumé. On retrouve bien le gout caramélisé. Vous pouvez ajouter des petits morceaux de poire dedans.
J'ai laissé mon gâteau un peu trop longtemps dans le four il a pris un peu le chaud. Bien tester la cuisson au bout de 20-25 minutes de passage au four.
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