Gâteau moelleux aux carambar

Gâteau moelleux aux carambar

Le cake aux carambar d'Audrey à fait le tour de beaucoup de cuisines. Je l'ai testé en le modifiant selon mes envies au tout début de mon blog et c'est vrai qu'il est délicieusement parfumé et moelleux.
7 années après avoir réalisé ce moelleux aux carambar je vous donne une nouvelle version de ce gâteau. J'ai ajouté des carambars pour renforcer le gout du caramel, j'ai retiré un peu de sucre et j'ai utilisé de la crème à la place du lait.
Le résultat est moelleux parfumé à souhait...

Gâteau moelleux aux carambar

Pour un gâteau couronne :
3 oeufs
100 g de beurre
15 cl de crème liquide
30 carambar
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre
1 pincée de sel

Faire fondre à feu très doux dans une casserole les carambar avec le beurre et la crème (remuer régulièrement)
Laisser tièdir puis.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Ajouter le mélange carambar crème et beurre. Ajouter une pincée de sel.
Bien mélanger le tout.
Verser dans un moule graissé.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ.
Attendre le refroidissement avant de déguster.

Gâteau moelleux aux carambar

Délicieux et parfumé. On retrouve bien le gout caramélisé. Vous pouvez ajouter des petits morceaux de poire dedans.
J'ai laissé mon gâteau un peu trop longtemps dans le four il a pris un peu le chaud. Bien tester la cuisson au bout de 20-25 minutes de passage au four.

Gâteau moelleux aux carambar
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K
Bonjour,<br /> j'ai testé votre gâteau avec insertion de morceaux de poires...c'était succulent!!!
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M
délicieuse recette, merci !
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C
Bonjour, j'aimerais tester ce gâteau mais pourriez-vous me dire s'il est possible de le réaliser la veille pour ne le déguster que le lendemain? Est-il toujours aussi bon? Et comment le conserver ?Merci, bonne soirée.
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M
bonsoir<br /> Il est possible de réaliser ce gâteau la veille. Je le conserve emballé dans du papier aluminium. Il est bon et se conserve bien si il n'est pas trop cuit, il faut faire attention à la cuisson.
L
hum, je m'empresse de noter cette belle recette gourmande !
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L
HUmmmmmm... j'en veuuuuuuux !
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B
une valeur sûre en effet
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C
Aux carambars, il doit être succulent. Merci
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