Petits moelleux aux myrtilles et au lait fermenté

Petits moelleux aux myrtilles et au lait fermenté

Voici la recette d'un goûter sur le pouce. Je partage volontiers car ces petits moelleux ont vraiment trouvé grâce aux yeux et au palais de mini miss chocolat la difficile.
Rapides et faciles à faire, ils contiennent du lait fermenté qui leur apporte cette texture moelleuse.

pour environ 12 moelleux (+/- selon la taille des moules)
2 œufs
260 g de lait fermenté
70 g de beurre fondu
120 g de cassonade
100 g de farine
70 g de poudre d'amande
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 bol de myrtilles

Mélanger les produits secs dans un saladier (farine, poudre d'amande, sucre sel et levure) mélanger les produits humides dans un autre saladier (œufs, lait fermenté, beurre fondu) lorsque les produits humides sont bien mélangés, verser les produits secs et mélanger grossièrement (pas longtemps, il doit y avoir des grumeaux)
Ajouter les myrtilles (congelées elles s’écraseront moins) et m"langer brièvement.
Verser une cuillère ou deux de préparation dans chaque empreinte (remplir aux 3/4)
Faire cuire à 180° dans un four préchauffé. Laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.
Attendre le refroidissement avant de déguster.
(si on utilise des fruits congelés, le temps de cuisson sera un peu plus long qu'avec des fruits frais, bien vérifier la cuisson régulièrement)

verdict : ils sont partis si vite que j'ai du me dépêcher de prendre des photos. Ma mini miss les a trouvés tellement bon qu'elle m'a dit que je devrais "être boulangère", chocolator junior a beaucoup aimé.
Ils sont moelleux, et croustillants sur le dessus. Je voulais une forme bombée de muffin c'est râté mais le gout est vraiment bon. Je pense qu'il faudrait plus de farine pour la texture et la forme du muffins, on y viendra peut être une autre fois...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
J'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)
Répondre
A
Ils sont sublimes!
Répondre
L
Ils sont très réussi<br /> Bonne semaine
Répondre
B
top
Répondre
O
J'en mangerais bien quelques uns ;)
Répondre
R
ça donne très envie
Répondre
L
Très sympa ces petits moelleux...
Répondre