6 Mars 2016
Voici aujourd'hui une petite gourmandise qui réconciliera les adeptes des cookies et les adeptes de brownies. Ces biscuits ont une forme de cookies tout en ayant une texture de brownies avec une petite croute craquante qui est irrésistible... J'ai trouvé la recette sur le blog "gourmandiseries" et après avoir testé le brookies qui est aussi un mix de cookies et de brownies, il me fallait essayer cette version fort tentante...
Pour 30 biscuits : 200 g de chocolat noir 40 g de beurre salé 2 gros œufs 110 g de sucre 1 cuillère à café de café soluble 1 cuillère à café de vanille liquide 35 g de farine 150 g de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé)
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Laisser refroidir. Pendant ce temps fouetter les œufs, le sucre, la vanille et le café soluble jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu quand il n'est plus chaud et bien mélanger. Ajouter la farine et les pépites de chocolat en mélangeant entre les deux ajouts. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé des tas de de pâte à l'aide d'une cuillère à café en les espaçant bien. Enfourner pendant 8 à 9 minutes. Sortir ensuite du four et les décoller délicatement du papier lorsqu'ils sont froids.
verdict :
la texture correspond bien à ce que j'attendais, du moelleux, un peu de croustillant. Le café et le beurre salé font ressortir le gout du chocolat mais on peut se passer de café (et ne mettre que du beurre doux)
le temps de cuisson est à adapter à votre four, compter 8 minutes environ. Si vous faites des biscuits plus gros ou moins gros modifiez le temps.
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