Beignets moelleux au fromage blanc (avec ou sans thermomix)

Publié le par madame chocolat

Beignets moelleux au fromage blanc (avec ou sans thermomix)

Aujourd'hui une recette gourmande pas du tout diététique, mais de temps en temps cela ne fait pas de mal.
J'ai eu une commande de beignets à faire, et je voulais changer un peu de mes beignets habituels à la cuillère ou de mes beignets moelleux qui ont toujours beaucoup de succès à la maison, je sais que l'on peut en faire avec du fromage blanc, alors j'ai improvisé une petite recette à base de fromage blanc.
Cette recette a l'avantage d'être rapide à faire, il n'y a pas de temps de pause, et on n'a pas besoin de levure fraiche, de la levure chimique suffit.

Beignets moelleux au fromage blanc (avec ou sans thermomix)

pour une quarantaine de beignets :
500 g de fromage blanc
3 œufs
120 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel fin
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
25 ml d'huile

huile pour la friture
sucre pour la finition

au thermomix :
Mettre les œufs et le sucre dans le bol du robot, ajouter le sel, le fromage blanc et l'huile. Mixer 1 minute vitesse 4. Ajouter ensuite la farine et la levure et mixer 1 minute vitesse 4.
la pâte doit être plus épaisse qu'une pâte à crêpes, légèrement collante.

sans thermomix : Mettre dans un saladier les œufs et le sucre, bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger en fouettant pour éviter les grumeaux.

La pâte est prête à être utilisée de suite.

Faire chauffer de l'huile dans une casserole, et lorsqu'elle ci est bien chaude, verser doucement une cuillère de pâte en vous aidant de deux cuillères à soupe (je prélève de la pâte avec une cuillère pour la remplir mais pas trop et je pousse la pâte avec l'autre cuillère pour la faire tomber dans l'huile bien chaude)
Faire de même pour réaliser 5-6 beignets selon la taille du récipient utilisé. Laisser cuire une minute et retourner les beignets puis laisser cuire encore une ou deux minutes. Les sortir un par un et les déposer sur un papier absorbant puis les rouler dans du sucre en poudre.

verdict : pas trop sucrés, bien moelleux, on tous aimé.
Vous pouvez mettre un peu plus de sucre (150 g au lieu de 120) , ajouter un peu de rhum, un sachet de sucre vanillé, un zeste de citron, de l'eau de fleur d’oranger...
pour les finitions, vous pouvez rouler les beignets dans un mélange cannelle/sucre ou les saupoudrer de sucre glace.

Beignets moelleux au fromage blanc (avec ou sans thermomix)

J'ai utilisé du fromage blanc à 0% je n'avais que cela, j'ai donc ajouté un peu d'huile, mais si vous utilisez un fromage blanc plus gras, l'huile ne sera pas nécessaire.

Beignets moelleux au fromage blanc (avec ou sans thermomix)

Ils sont très bons mais ne se conservent pas très longtemps, à consommer donc rapidement !
Quand on est très très gourmand, on peut les tremper dans de la confiture, du chocolat fondu du caramel au beurre salé... mais chut ce n'est pas sérieux...

Beignets moelleux au fromage blanc (avec ou sans thermomix)

Commenter cet article

Amalia 22/02/2016 20:26

Ces beignets ont l'air trop trop bons!

omothermix.com 15/02/2016 23:03

Trop bons ces beignets et tellement simple à faire avec le momix ;)

ptitecuisinedepauline 15/02/2016 22:09

Ils ont l'air très bons!

Brigitte 15/02/2016 19:17

A tester en urgence! Merci pour le partage.
Bonne soirée

la cuisine de poupoule 15/02/2016 18:39

Humm de bien beau beignets
bonne soirée
Bises

mélie melo en cuisine 15/02/2016 18:35

hummm terrible , Bonne soirée bises

mumu 15/02/2016 18:20

sa donne envie de les manger avec de la chantilly au chocolat !! demain a faire de tout urgence ....Bonne soirée