Chocolats maison et bouchées sucrées pour les fêtes (plus de 30 recettes)

Publié le par madame chocolat

En regardant les pages les plus visitées de mon blog, je remarque que les chocolats maison commencent à pointer leur nez. J'ai donc réédité un vieil article, en l'illustrant avec d'autres photos, car mes photos de l'époque (2009 quand même...) sont vraiment horribles. Les photos que j'ai mises ne sont pas top mais c'est déjà mieux. Je ne sais pas si je ferai des chocolats maison cette année ni d’autres mignardises. Mais je vous offre toutefois un petit aperçu de tout ce que vous pouvez trouver pour garnir vos paniers gourmands. Il suffit de cliquer sur les photos pour avoir les recettes.

Vous trouverez donc des truffes classiques ou parfumées à l'anis, au Pontarlier, des truffes à la pâte d'amande, des chocolats aux différents parfums (orange/cointreau, griotte, praliné, pâte d'amande, gentiane/citron vert, noix de coco, croustillant praliné...) des cerises à l'eau de vie enrobées de chocolat, des mendiants, des truffes roses, des fudges, des marrons glacés, du nougat maison....
Certaines recettes sont reprises à droite à gauche et d'autres sont de mon invention.
Je vous propose en plus un document à imprimer qui reprend une vingtaine de recettes de chocolats maison.

Bonne dégustation !

Pour le tempérage du chocolat (noir, lait et blanc) quelques conseils par ici


nougat blanc maison Marrons glacés maison 
dec-2012 0167 http://storage.canalblog.com/38/55/592550/81154954.jpg  Truffes chocolat framboise, coeur de pâte d'amande juin2012-0004.JPG nov2011-0235.jpg truffes roses décoration en chocolat plateau truffes mendiants plateau gros plan decembre-2010-0221.JPGmars-2011 0608 recette-decembre 0275   

Commenter cet article

Elina 15/12/2015 11:15

Ces photos me donnent envie, un joli travail, merci pour les recettes.

wattoote 14/12/2015 12:29

je louche devant le nougat et les fudges qu'il va falloir que je teste

Barbara 14/12/2015 07:44

merci

cerise.f 14/12/2015 06:26

Bjr et hooooo grand merci je vais imprimée et faire suivre cette suberbe recette merci...très belle recette sur votre blog.

la cuisine de poupoule 13/12/2015 19:09

Que de belles choses
Bonnes soirée

Franciamerica 13/12/2015 18:34

Merci !