Pizza saumon fumé épinard chèvre (thermomix)

Pizza saumon fumé épinard chèvre (thermomix)

Aujourd'hui une recette coup de cœur. Cette pizza est une réussite pour moi, j'ai vraiment adoré cette garniture parfumée et colorée.

Je sais que le saumon va bien avec les épinards et que les épinards vont bien avec le fromage de chèvre, alors pourquoi ne pas associer les trois saveurs dans une petite pizza maison ?

pour 4 personnes : pâte (recette thermomix TM5) 400 g de farine 220 g d'eau tempérée 1 cuillère à café de sucre en poudre 1 cuillère à café de sel 20 g de levure de boulanger fraiche ou un sachet de levure de boulanger déshydratée 30 g d'huile d'olive

garniture: 4 à 8 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 400 g de saumon fumé quelques rondelles de fromage de chèvre (3/4 d'une bûche voire 1 bûche) 4 poignées d'épinards frais

Mettre l'eau, le sucre et la levure de boulanger dans le bol et mélanger vitesse 2 pendant 20 secondes. Ajouter ensuite la farine, l'huile d'olive et le sel. Mettre la fonction pétrin et pétrir pendant 2 minutes. Déposer la pâte dans un saladier graissé et couvrir avec un linge propre. Laisser lever pendant 1 heure.

Abaisser ensuite la pâte assez finement après l'avoir divisée en 4 portions. Garnir chaque portion avec une ou deux cuillères à soupe de crème fraiche (étaler la crème avec le dos d'une cuillère, laisser une bande au bord sans crème) Répartir des lanières de saumon fumé sur la crème et mettez les feuilles d'épinards fraiches et crues. Découper le fromage de chèvre en petites rondelles et déposer les rondelles sur la pizza. Enfourner pour 15 à 25 minutes selon la taille des pizza. La pâte doit être cuite et dorée. Déguster bien chaud.

Pizza saumon fumé épinard chèvre (thermomix)

Monsieur chocolat et les filles ont moyennement aimé, chocolator junior a aimé aussi mais a préféré les pizzas avec de la sauce tomate. Moi j'ai vraiment beaucoup beaucoup aimé. Cette petite pizza reviendra très souvent dans mon assiette.

Pizza saumon fumé épinard chèvre (thermomix)

Variante : ne mettez pas de saumon mais ajoutez des pignons de pin, vous aurez une recette végétarienne savoureuse. Ajoutez une gousse d'ail éventuellement ou une échalote émincée.
Utilisez de la truite fumée à la place du saumon
pour encore plus de gourmandise, ajoutez du fromage râpé.

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B
elle donne faim =)
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