21 Septembre 2015
Cette recette est inspirée d'une petite salade que je trouve dans mon magasin bio. Je l'aime beaucoup autant par son goût que par le croquant et fondant des différents ingrédients.
Je vous propose donc une version peut être simplifiée de cette salade mais bien bonne.
pour 4 personnes :
1 verre de mélange de boulgour et quinoa secs (20 cl soit 120 à 150 g)
un petit morceau d'échalote
200 g de châtaignes cuites entières en bocal
75 g de noisettes
persil
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Faire cuire les céréales selon le mode d'emploi (12 minutes pour les miennes) Egoutter et laisser refroidir.
Émincer très finement l'échalote. Concasser grossièrement les noisettes.
Dans un saladier mettre les graines, l'échalote, le persil finement ciselé, les morceaux de noisettes. Ajouter les châtaignes coupées en petits morceaux. Ajouter le vinaigre, l'huile, saler et poivrer.
Remuer doucement pour ne pas écraser les châtaignes.
Servir bien frais.
J'adore cette petite salade... on peut se passer de l'échalote sans souci. On peut utiliser une autre vinaigrette mais je troue que le vinaigre de cidre est bien adapté (j'ai essayé avec du melfor j'ai trouvé cela fade)