Petites crêpes moelleuses à la semoule fine

Publié le par madame chocolat

Petites crêpes moelleuses à la semoule fine

Il fallait ce jour là un petit déjeuner réconfortant pour ma mini miss chocolat. Pour changer un peu des crêpes et pancakes variés que je fais souvent à la maison, j'ai mis un peu de semoule de blé dans ma pâte à crêpe. Le résultat est moelleux et bien agréable.

Petites crêpes moelleuses à la semoule fine

pour une douzaine de petites crêpes :

2 oeufs
30 g de sucre en poudre
50 g de semoule fine de blé
1/2 sachet de levure chimique
50 g de farine
100 g de lait
1 pincée de sel

Dans un grand bol, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la semoule et bien mélanger.
Ajouter la levure, la farine et le lait. Mélanger vivement pour éviter les grumeaux.

Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu de beurre ou d'huile et verser des petites louches de pâte de façon a avoir des petites crêpes rondes. Laisser cuire à feu moyen. Lorsque la surface se remplit de petites bulles, retourner les crêpes et les laisser cuire quelques instants sur l'autre face.

Déguster chaudes avec de la confiture ou du miel.

Petites crêpes moelleuses à la semoule fine

verdict : j'ai beaucoup aimé ces petites crêpes que j'ai trouvées bien moelleuses. Mini miss chocolat a trouvé que l'on sentait trop l’œuf (faut-il ne mettre qu'un seul œuf ?)
Elles sont très très jaunes, je ne sais pas si c'est dû à l'ajout de semoule ou à la couleur des œufs de mes poules.
C'est un petit plat très très rapide à faire qui permet d'offrir un petit déjeuner ou un gouter maison bien agréable.

Petites crêpes moelleuses à la semoule fine

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Dommage Kitchen 04/10/2015 15:05

L'idée est vraiment bonne, ça m'a l'air moins lourd que des pancakes. Je vais tenter ça la prochaine fois que j'ai une envie de crêpe !!
Merci !!

gridelle 26/09/2015 06:36

j'en ai plein des recettes de crêpes car j'adore ça! mais à la semoule je crois bien n'avoir jamais tenté! tes photos me donnent envie!

Floriane 20/09/2015 16:17

J'aime toutes les sortes de crêpes, j'en fais de temps à autre mais jamais testé avec la semoule. C'est bien sympa !

belle journée

Regine 19/09/2015 06:25

J aime beaucoup ce genre de crepes !!!

Amalia 18/09/2015 08:59

C'est super comme p'tit dej réconfortant!

Sucette Violette 17/09/2015 20:55

originale tes crepes! avec de la confiture ça a l'air super! Je testerais bien avec du nut' bisous

omothermix.com 16/09/2015 23:06

Sympa ces crêpes. Je les déguste pour ma part avec de la confiture, de la cassonade, du sirop d'érables,...

wattoote 16/09/2015 20:58

rohh comme ça doit être bon !

Martine 16/09/2015 17:09

Voilà un super goûter qui pourrait bien régaler petits et grands, merci pour cette bonne recette.

Dr Chocolatine 16/09/2015 14:33

Ta miss Chocolat est bien gâtée par sa maman. Et tu as raison! En version salée, aussi, je suis fan. Bises

Virginie 16/09/2015 11:38

Oh que c'est gourmand

domy 16/09/2015 11:25

je me demandais si ont ne pouvait pas les faire version salées ,lards/rapé? cela me semblerait tres bon!!!

madame chocolat 16/09/2015 13:55

je pense qu'en enlevant le sucre dans la pâte on peut y mettre tout ingrédient salé (fromage, lardons, jambon) glissé dans la pâte ou à déguster sur la pâte comme une crêpe.

Brigitte 16/09/2015 10:32

Miam ! A adopter sans plus attendre. Dans ma région, on fait une tarte à la semoule alors en version crêpe, ça changerait.
Bonne journée malgré le temps exécrable.

la cuisine de poupoule 16/09/2015 10:03

De très belle crêpes qui ont l'air très moelleuse.
Bonne journée
bises

bob 16/09/2015 09:09

Très moelleux ! Avec un soupçon de rhum négrita comme pour les crêpes, on pourrait être super.

Sylvie 16/09/2015 09:02

C'est vrai qu'elles ont l'air très moëlleuses. A adopter très vite. Petite question : peut-on préparer cette pâte la veille au soir et la conserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin ? Merci.