16 Septembre 2015
Il fallait ce jour là un petit déjeuner réconfortant pour ma mini miss chocolat. Pour changer un peu des crêpes et pancakes variés que je fais souvent à la maison, j'ai mis un peu de semoule de blé dans ma pâte à crêpe. Le résultat est moelleux et bien agréable.
pour une douzaine de petites crêpes :
2 oeufs
30 g de sucre en poudre
50 g de semoule fine de blé
1/2 sachet de levure chimique
50 g de farine
100 g de lait
1 pincée de sel
Dans un grand bol, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la semoule et bien mélanger.
Ajouter la levure, la farine et le lait. Mélanger vivement pour éviter les grumeaux.
Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu de beurre ou d'huile et verser des petites louches de pâte de façon a avoir des petites crêpes rondes. Laisser cuire à feu moyen. Lorsque la surface se remplit de petites bulles, retourner les crêpes et les laisser cuire quelques instants sur l'autre face.
Déguster chaudes avec de la confiture ou du miel.
verdict : j'ai beaucoup aimé ces petites crêpes que j'ai trouvées bien moelleuses. Mini miss chocolat a trouvé que l'on sentait trop l’œuf (faut-il ne mettre qu'un seul œuf ?)
Elles sont très très jaunes, je ne sais pas si c'est dû à l'ajout de semoule ou à la couleur des œufs de mes poules.
C'est un petit plat très très rapide à faire qui permet d'offrir un petit déjeuner ou un gouter maison bien agréable.
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Dommage Kitchen 04/10/2015 15:05
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