13 Septembre 2015
Des petits biscuits sablés assez simples et rapides à faire.
Une petite touche amusante pour combler un après midi pluvieux avec ma mini miss chocolat.
J'ai trouvé la recette sur le blog de Hanane, recette qui circule beaucoup sur le net et qui me semblait sympathique. Nous l'avons testée et goûtée avec grand plaisir.
pour une fournée de sablés (40 environ)
120 g de beurre demi sel mou
100 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
10 cl d'huile
1 œuf
50 g de poudre d'amande
350 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
150 g de chocolat noir ou blanc pour la déco
Sortir le beurre du réfrigérateur au moins une heure avant de commencer.
Une fois que le beurre est mou, préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélanger vivement le beurre mou avec le sucre glace et le sucre vanillé. Le mélange doit devenir crémeux. Ajouter l'huile, l’œuf et bien mélanger.
Ajouter enfin la poudre d'amande, la farine et la levure. Travailler la pâte pour la rendre homogène.
Former des boulettes avec la pâte et les aplatir légèrement. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Dessiner des "stries" sur chaque biscuit à l'aide d'une fourchette (appuyer légèrement avec les dents de la fourchette sur chaque boule de pâte écrasée)
Enfourner pour 12 à 15 minutes à 180°. Les biscuits doivent rester très clairs mais être juste cuits. Ils sont un peu mous à la sortie du four et durciront pas la suite.
Laisser refroidir les biscuits.
Faire fondre au bain marie ou au micro ondes le chocolat. Le remuer vivement quand il y a encore quelques morceaux non fondus, ils fondront avec la chaleur du reste et le tout sera lisse et homogène.
Tremper chaque biscuit dans le chocolat fondu (tremper la moitié du biscuit) et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser sécher à l'air libre avant de les déguster.
Nous avons donc dégusté des petits biscuits mignons et très sablés, pour le plus grand plaisir de ma mini miss chocolat. Monsieur chocolat les a trouvés trop sablés.
Je n'avais plus de beurre demi sel, j'ai utilisé du beurre doux avec une grosse pincée de sel de Guérande.
Vous pouvez mettre du chocolat noir ou du chocolat blanc pour la déco et parsemer de vermicelles de couleur ou de chocolat avant que le chocolat ne durcisse.
Vous pouvez aussi mettre de la noix de coco ou des éclats d'amandes sur le chocolat.
Ces petits biscuits se conserveront quelques jours dans une boite en fer.
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