Roulés de dinde farcis au Mont d'or sauce crémeuse

Roulés de dinde farcis au Mont d'or sauce crémeuse

Je vous propose aujourd'hui un petit plat à base de ce merveilleux fromage que l'on trouve si facilement dans ma région et qui reste mon fromage chouchou. Le Mont d'Or ne se consomme que durant certains mois de l'année (généralement de septembre à mai) mais comme il se congèle facilement, j'en garde en réserve souvent pour les mois fastes.

Qu'à cela ne tienne la saison du Mont d'Or est revenue et voici une bien délicieuse façon de déguster ce bon fromage.

Roulés de dinde farcis au Mont d'or sauce crémeuse

pour 4 personnes :
4 escalopes de volaille très fines (dinde pour moi mais poulet possible)
4 belles pommes de terre
20 cl de crème liquide
300 g de Mont d'or
sel, poivre
1 oignon
1 gousse d'ail

et des cure dent....

Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
Réserver.

Déposer les escalopes sur une planche et mettre une bonne cuillère à soupe de Mont d'or à une extrémité de chaque escalope. Rouler ensuite la viande et la faire tenir avec des cure dent. J'ai mis un cure dent à chaque extrémité et parfois un au centre pour fermer le rouleau.

Faire cuire l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile. Puis ajouter les escalopes farcies. Les faire griller de chaque côté.

Lorsque qu'elles ont pris de la couleur, verser la crème dessus puis ajouter le reste du Mont d'or. Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les mettre également dans la poêle. Ajouter l'ail écrasé et un peu de poivre.

Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes voire 15. Remuer régulièrement.

Si la sauce devient granuleuse et trop épaisse, ajouter un peu de lait pour la rendre plus liquide et homogène.

Servir bien chaud.

Roulés de dinde farcis au Mont d'or sauce crémeuse

verdict : un petit plat bien apprécié par toute la famille (sauf de mini miss mais elle n'aime pas le Mont d'or)
Il est possible de ne pas mettre de Mont d'Or dans la sauce, de ne mettre alors que de la crème (on peut aussi ajouter quelques champignons frais)
J'ai je crois mis un peu plus que 300 g de Mont d’or, mais je suis tellement gourmande...
La viande est ainsi très moelleuse, il ne faut pas la faire cuire trop longtemps tout de même.

Vous pouvez ne pas mettre les pommes de terre et servir la viande avec du riz ou des légumes.

Il est possible de retirer les cure dent une fois que la viande est grillée, les escalopes se tiennent bien et ce sera plus facile à déguster dans l'assiette.

La viande doit être assez fine pour donner un joli effet une fois roulée.

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G
C'est vraiment trés bon. J'ai rajouté un peu de vin blanc dans la sauce
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I
un seul mot:Délicieux!!!!!!
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L
Ta recette me tente énormément !!
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N
franchement tu me donnes tellement envie ! <br /> j'adore les plats au fromage ... et vu que la saison commence enfin c'est top !
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A
Ca m a l air trop bon. On adore le mont dore et les patates. Mon mari est de haute patate<br /> . A essayer cet hiver ss faute. Bises
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B
Oh, ce qu'ils sont gourmands, ces roulés!
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B
j'aime aussi bcp ce genre de recette, et le mont d'or, un vrai bonheur d'en trouver !!<br /> bisous
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K
Le mont d'or j'adore!!!! Ce plat me fait de l'œil! ta recette est dans ma to do list!!! un plat de saison!
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P
Huuuuuummmm, trop trop bon ^^
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A
Il est dur a trouver par chez moi (surtout du bon!) mais ce plat me fait bien envie tu vois!
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L
Avec le fromage qui fond, j'en salive devant mon écran...
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D
Oh le Mont d'Or, c'est une pure merveille ! J'adore ce fromage ! Bisous
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K
un plat bien gourmand
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L
Bonjour, cette recette mets l 'eau a la bouche... serait il possible de faire cuire les roulés de volaille comme des balotins ds du film alimentaire, et ensuite les faire rissolés ds la poêle, pour éviter que la viande soit trop sèche.? Bon dimanche sous des temperatures dignent d ' un bel été!
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M
Bonjour<br /> J'ai failli justement les cuire dans du film alimentaire à la vapeur pour préserver le moelleux et surtout pour éviter que le fromage ne sorte trop des roulés, mais en fait je ne l'ai pas fait. <br /> C'est possible de les cuire 5-10 minutes à la vapeur puis de les griller à la poele de chaque côté. La viande n'est tout de même pas sèche parce qu'elle cuit dans la sauce et cela lui donne beaucoup de moelleux. J'ai utilisé de la dinde, moins sèche je trouve que le poulet.
B
ça doit fondre dans la bouche !
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C
un bon plat délicieux<br /> belle recette <br /> bon dimanche
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B
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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S
jm bpc ta recette!!!et je te rassures,j'en trouve certes &amp; peu cher ,ms facilement dans ma région du languedoc roussillon,de plus j'adore le mont-d'or,,,,,j'e testerais cette semaine,c'est certain,,,,bn dimanche,,,gros bisous
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