29 Juillet 2014
J'ai eu la bonne ou mauvaise idée, je ne sais pas, en tout cas j'ai eu l'idée de faire une énorme salade de fruits pour mes invités du weekend.
Malheureusement elle n'a pas eu le succès attendu, j'ai cru comprendre que mes invités tout comme mes enfants auraient préféré une corbeille de fruits plutôt que mon saladier fruité.....
Comme vous pouvez l'imaginer, il est resté une grande quantité de fruits et je n'ai pas pu tout manger. Donc pour ne pas perdre, j'ai recyclé ma salade de fruits dans un petit moelleux.
pour un gâteau :
3 œufs
180 g de sucre
1 yaourt à la grecque (150 g)
100 g d'huile
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
300 g de salade de fruits égouttée
1 pincée de sel
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter l'huile, le yaourt. Bien mélanger. Ajouter la pincée de sel, la farine et la levure chimique. Mélanger.
Incorporer la salade de fruits (quantité selon les envies) et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule graissé et faire cuire 30 à 40 minutes à 180° dans un four préchauffé.
Le gâteau est cuit quand il est doré et qu'une lame de couteau enfoncée dedans ressort sans pâte.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer d'un voile de sucre glace avant de déguster.
Verdict : Il est coloré et parfumé, un vrai régal ! Chocolator junior n'a pas trop aimé, miss chocolat a bien apprécié, leur petite sœur n'a pas goûté...J'ai mis dans ce moelleux des abricots, des pêches, des cerises dénoyautées, des framboises, des pommes, des figues fraiches, des bananes, des kiwis, du raisin frais, de quoi donner du gout et de la couleur.
On peut utiliser de la salade de fruit en bocal après l'avoir égouttée.Il est préférable de le cuire dans un moule en forme de couronne car il est un peu humide le jour même de la confection (les fruits apportent du jus) le lendemain il a une texture plus biscuitée.
Ajouter un peu de poudre d'amande dedans à la place de la farine (soit 75 g de poudre d'amande et 175 g de farine) Ajouter des amandes concassées ou effilées sur le dessus.
version imprimable