20 Juin 2014
Je vous ai proposé il y a peu des petites crêpes légères, comme soufflées aux pépites de chocolat. J'avais quelques jours avant de faire cette recette essayé une version salée. Je vous la livre aujourd'hui. Je l'ai faite en version pleine de fromage, on a vraiment bien aimé chez les chocolat...
pour une quinzaine de pièces : 2 oeufs 100 g de crème semi épaisse 50 g de maïzena 30 g de farine 30 g de fromage râpé 1 grosse cuillère à soupe de fromage frais persillé (type boursin ou tartare) quelques petits morceaux de fromage type morbier, comté ou mozarella 1 sachet de levure chimique quelques brins de ciboulette ciselée 1 pincée de sel
Dans un saladier fouetter les œufs. Ajouter ensuite la crème puis le fromage frais persillé. Bien mélanger. Ajouter la maïzena, la farine avec la levure et la pincée de sel. Mélanger, ajouter le fromage râpé et les cubes de fromage et la ciboulette ciselée. Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et verser une cuillère à soupe de pâte dans la poêle de façon à former une petite crêpe (verser ainsi 5-6 cuillères espacées pour former 5-6 crêpes à la fois) Laisser cuire quelques instants puis les retourner délicatement pour terminer la cuisson. Réaliser ainsi toutes les petites crêpes. Déguster les crêpes chaudes.
verdict : ce n'est pas léger, c'est même assez riche avec tout ce fromage... mais c'est bien bon. J'ai mis beaucoup de fromage dans mes premiers essais, c'était un peu trop gras. Je mets maintenant 30 à 50 g de fromage râpé puis une poignée de fromage en cube.
Elles ont tout comme leurs "soeurs" sucrées une texture très aérée, presque mousseuse. Et cela nous a vraiment bien plu.
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