26 Mai 2014
Voici un dessert très simple à réaliser et qui est fort savoureux. J'ai repris ma recette classique de mousse au chocolat (chocolat et œufs tout simplement) j'y ai ajouté des spéculoos émiettés et pour les plus gourmands un soupçon de chantilly...
Pour 8 verrines : 6 œufs 200 g de chocolat de bonne qualité 8-10 spéculoos chantilly facultative
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Faire fondre le chocolat au bain marie. Bien remuer pour le lisser. Laisser un peu tiédir puis ajouter les jaunes d’œuf un par un. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs au chocolat en mélangeant avec une maryse. A l'aide d'une poche à douille, répartir la mousse au chocolat dans les verrines : remplir 1/3 de mousse, émietter 1/2 (plus ou moins) spéculoos sur la mousse dans chaque verrine et répartir le reste de mousse. Laisser prendre au frais au moins 3 heures. Au moment de servir, décorer avec des spéculoos émiettés ou de la chantilly et des miettes de spéculoos.
verdict : Les enfants ont adoré. Monsieur chocolat qui n'apprécie pas les spéculoos a boudé, je lui avais déjà imposé du canard pour le barbecue qui était excellent mais qu'il a trouvé mauvais, puis se ravisant il a convenu qu'il n'aimait pas le canard... alors après la viande , le dessert n'était pas non plus à son goût... tant pis le reste de la tablée a adoré, 7 contre 1 il ne fait pas le poids...
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