22 Mai 2014
Aujourd'hui c'est une grosse journée pour madame chocolat, alors pour se mettre en forme et en condition, je me suis offert un petit gâteau à la banane. J'avais déjà testé un gâteau de ce type et j'avais beaucoup aimé. Celui-ci y ressemble beaucoup mais il contient des ingrédients un peu différents. J'ai trouvé la recette chez Laurence, qui me l'avait proposée lorsque j'ai publié l'autre version, je l'avais gardée dans un petit coin de mon blog pour le jour où il serait temps de la sortir... Et ce jour est arrivé !
pour un gâteau de 20 x 20 cm : 3 oeufs 100 g de sucre 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 bananes 1 soupçon de vanille 100 g de beurre mou 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mixer les bananes ajouter le beurre mou. ajouter ensuite la vanille, les oeufs un par un et la farine avec la levure. ajouter une pincée de sel. Verser dans un moule graissé et laisser cuire 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson. Décorer avec un peu de chocolat éventuellement.
Verdict : il est très bon ce petit moelleux fondant. De quoi bien commencer sa journée. Merci Laurence !
version imprimable