Gâteau à la banane réunionnais

Gâteau à la banane réunionnais

Aujourd'hui c'est une grosse journée pour madame chocolat, alors pour se mettre en forme et en condition, je me suis offert un petit gâteau à la banane. J'avais déjà testé un gâteau de ce type et j'avais beaucoup aimé. Celui-ci y ressemble beaucoup mais il contient des ingrédients un peu différents. J'ai trouvé la recette chez Laurence, qui me l'avait proposée lorsque j'ai publié l'autre version, je l'avais gardée dans un petit coin de mon blog pour le jour où il serait temps de la sortir... Et ce jour est arrivé !

Gâteau à la banane réunionnais

pour un gâteau de 20 x 20 cm : 3 oeufs 100 g de sucre 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 bananes 1 soupçon de vanille 100 g de beurre mou 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mixer les bananes ajouter le beurre mou. ajouter ensuite la vanille, les oeufs un par un et la farine avec la levure. ajouter une pincée de sel. Verser dans un moule graissé et laisser cuire 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson. Décorer avec un peu de chocolat éventuellement.

Gâteau à la banane réunionnais

Verdict : il est très bon ce petit moelleux fondant. De quoi bien commencer sa journée. Merci Laurence !

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A
J’ai testé la recette, le gâteau est au four en ce moment même... par contre, les 100g de sucre, on les met quand? Je l’ai mis à la fin du coup mais je pense que mélanger le sucre avec le beurre mou, ça aurait été mieux... merci pour la recette!
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B
il a l'air super ce gateau, miam miam !!
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N
il doit être très très bon!!
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B
et ben oui je l'ai fait et bien sur on s'est régalé merci pour toutes ces bonnes reccetes bon week end
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B
superbe !
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B
merci beaucoup pour la version imprimable je vais le faire ce week end et je suis sure qu'on va se régaler comme toujours merci encore et bon week end
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J
je suis pas très banana bread mais son cousin réunionnais m'a l'air fondant à souhait et me tente bien plus miammmm
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M
bonjour Jülide il est différent du banana bread, plus moelleux, plus fondant plus humide, moi j'aime..<br /> bon week end
C
J'apprécie beaucoup votre blog, je teste une bonne partie des recettes, qu'elles soient sucrées ou salées... hier, filets de poulet farcis, excellents ! Le gâteau à la banane sera pour ce we...<br /> Et il y a une autre chose que j'apprécie énormément, et qui devient rare : il n'y a pas de fautes d’orthographe, ce qui le rend très agréable à lire ! Merci pour tout ce travail réalisé, continuez à nous donner envie de cuisiner !
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M
merci Christine, je fais très attention à l'orthographe parce que je n'aime pas non plus les textes bourrés de fautes, s'il en reste ce sont souvent des fautes de frappe...<br /> merci pour votre confiance bon week end !<br /> Nadine
C
Bonjour. Je ne commente jamais mais suis fidèle au poste alors je voulais avant tout te féliciter pour ton blog : simple, gourmand et régalant las papilles chaque jour. Concernant ce gateau, il est en train de cuire, verdict ce soir. En résumé un grand MERCI
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M
quelle rapidité claire ! merci en tout cas..
B
merci aussi pour la version imprimable du gateau sans cuisson il est excellent merci pour vos recettes plus delicieuses les unes que les autres
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M
merci beaucoup, les deux versions imprimables sont sur les articles à la fin dans un autre format qu'avant, je ne peux plus mettre la petite image de l'imprimante, c'est un fichier à ouvrir.<br /> bon week end<br /> Nadine
B
peut on avoir la version imprimable merci bonne journée
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K
un gâteau bien gourmand
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L
Hummmmmm... je t'en prendrais bien un bout !
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R
hum ....je vais adorer !! merci
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P
Miam, j'adore ^^
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A
Bon courage pour ta journée marathon! C'est la même pour moi zou (mais sans banane ;) )!!!
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V
bien gourmand tout ça dis donc
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L
Comme je te comprends, c'est un délice!!! Avec le chocolat ce doit être pire, merci à toi pour ce clin d’œil!<br /> Belle réussite, bises!
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M
Merci Laurence, nous avons adoré !